株式会社ミトラ 周産期電子カルテシステムなどの医療IT専門会社

医療IT専門 産婦人科電子カルテ 地域連携 そして次の時代へ

個人情報保護方針

株式会社ミトラ(以下、当社といいます)は、お客さまの個人情報を適切に取り扱うことが大切な社会的責務と認識し、お客さまの個人情報の保護に万全を尽くしてまいります。

1. 取組方針

  • 当社は、個人情報の取扱いに関し、お客さまからお預かりしている大切な情報の適正な利用と保護に努めます。
  • 当社は、事業の特性をふまえ、個人情報の取扱いに関し、その重要性を認識し、継続的な個人情報の管理態勢の改善に努めます。
  • 当社は、お客さまからの個人情報の取扱いに関するお問い合わせおよびお申し出について、適切かつ迅速に対応することに努めます。
  • 当社は、個人情報の取扱いに関する法律など関係法令等を遵守いたします。

2. 個人情報の定義

  • 当社では、個人情報を以下のように定義しています。
    個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれるお名前、生年月日等により個人を特定できるものをいいます。

3. 個人情報の種類

  • 当社が提供する各種サービスに関連し、必要な情報のご提供をお願いする場合があります。

4. 個人情報の取得方法

  • 主に申込書・契約書・アンケートにより、お客さまに関する情報を取得いたします。お客さまの情報の取得にあたっては、個人情報の保護に関する法律・その他法令等に照らし、適正な方法で行なうこととします。

5. 個人情報の利用目的

 

当社は、お客さまに関する情報を、必要に応じ、以下の目的で利用させていただきます。

  • 関連会社・提携会社を含む各種商品・サービスのご案内・提供、ご契約の維持管理
  • 当社業務に関する情報提供・運営管理、商品・サービスの充実
  • その他提供商品・サービスに関連・付随する業務

これらの利用目的は、当社ホームページ等に掲載するほか、お客さまから直接書面等にて情報を収集する場合に必要に応じて明示いたします。

6. 個人情報の提供

 

お客さまに関する情報は、以下の場合において、必要な範囲で外部に提供することがあります。

  • 予めお客さまの同意がある場合
  • 法令により必要とされる場合または提供が認められている場合
  • 人の命、身体または財産の保護のために必要とされる場合
  • 公共の利益のために必要とされる場合
  • 適切な安全管理をしたうえで業務委託を行なう場合
  • 法令に基づき特定の者と共同で利用する場合

7. 情報の開示・訂正等

  • お客さまからご自身に関する情報の開示・訂正・削除・利用停止の依頼があった場合は、請求者ご本人であることを確認させていただいたうえで、特別な理由がない限り回答・訂正等の対応をいたします。
    「情報の開示、訂正等」のご請求は、下記の当社あてにお申し出ください。

8. 情報の管理

  • お客さまに関する情報は、正確かつ最新の内容を保つよう常に適切な措置を講じております。また、個人情報の紛失、漏洩、毀損等の危険に対して必要な対策を講じるように努めております。さらに、従業者、グループ各社の従業者および委託先に対して必要かつ適切な監督を行なっております。

9. 個人情報に関するお客さまからのお申し出

  • お客さまからの個人情報の取扱いに関するお問い合わせおよびお申し出について、お申し出窓口を設置し、適切かつ迅速に対応いたします。

10. 個人情報の保護に関する基本方針の見直し

  • 本方針は、適切な個人情報の保護を実施するため、環境の変化等をふまえ、継続的に見直します。

以上

2012年11月
株式会社ミトラ
代表取締役
 藤井 篤人

個人情報の取扱いに関する窓口

お客さまの個人情報の取扱いに関するお申し出は、下記までお問い合わせください。

株式会社ミトラ
香川県高松市林町2217-15 香川産業頭脳化センター406
 [ 総合受付窓口 ] 企画管理部
 [ WEB事業関連 ] 営業部 個人情報管理者 井上 丈正
 ※ 関係するプロジェクトの営業担当者が分かる場合は各営業担当者までお問い合わせください。

  • お問い合わせフォームでのお申し出
    ※ フォーム内のお問い合わせ内容入力欄に、お申し出内容をご入力ください。
  • お電話でのお申し出
    087-869-8288
    受付時間:午前10時~午後5時 (土・日・祝・年末年始除く)
このページのトップへ